Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M.
Título:  Geléia de cupuaçu.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  48 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homogeneização da polpa; Pré-aquecimento; Clarificação ou filtração; Adição de pectina e ácido cítrico; Formulação; Concentração; Envase; Fechamento; Resfriamento; Rotulagem e armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Agregação de Valor; Armazenamento; Congelamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13969 - 1EMBFD - PPFL 042162013.04216
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/12/2016
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  TAMMEORG, P.; BASTOS, A. C.; JEFFERY, S.; REES, F.; KERN, J.; GRABER, E. R.; VENTURA, M.; AMARO, A.; BUDAI, A.; CORDOVIL, C. M. D. S.; DOMENE, X.; GARDI, C.; GASCÓ, G.; HORÁK, J.; KAMMANN, C. I.; KONDRLOVA, E.; LAIRD, D.; LOUREIRO, S.; MARTINS, M. A. S.; PANZACCHI, P.; PRASAD, M.; PRODANA, M.; PUGA, A. P.; RUYSSCHAERT, G.; SAS PASZT, L.; SILVA, F. C.; TEIXEIRA, W. G.; TONON, G.; DELLE VEDOVE, G.; ZAVALLONI, C.; GLASER, B.; VERHEIJEN, F. G. A.
Afiliação:  Priit TAMMEORG, University of Helsinki; Ana Catarina BASTOS, University of Aveiro, Portugal; Simon JEFFERY, Harper Adams University; Frédéric REES, Université de Lorraine; Jürgen KERN, Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy, Germany; Ellen R. GRABER, Institute of Soil, Water and Environmental Sciences, The Volcani Center, Agricultural Research Organization; Maurizio VENTURA, University of Bolzano; António AMARO, University of Aveiro, Portugal; Alice BUDAI, Norwegian Institute of Bioeconomy Research; Cláudia M. d. S. CORDOVIL, University of Lisbon; Xavier DOMENE, Autonomous University of Barcelona, Spain; Ciro GARDI, European Food Safety Agency, Animal and Plant Health Unit (ALPHA), Parma, Italy; Gabriel GASCÓ, Technical University of Madrid, Spain; Ján HORÁK, Slovak University of Agriculture in Nitra; Claudia I. KAMMANN, Hochschule Geisenheim University, Geisenheim, Germany; Elena KONDRLOVA, Slovak University of Agriculture in Nitra, Slovakia; David LAIRD, Iowa State University; Susana LOUREIRO, University of Aveiro, Portugal; Martinho A. S. MARTINS, University of Aveiro, Portugal; Pietro PANZACCHI, Free University of Bolzano; Munoo PRASAD, Researcher/Owner, Compost/AD Research & Advisory, Board Member, Irish Research Council of Science, Engineering & Technology 2001-2006; Marija PRODANA, University of Aveiro, Portugal; Aline Peregrina PUGA, CNPMA; Greet RUYSSCHAERT, Researcher soil management, Institute for Agricultural and Fisheries Research (ILVO), Belgium; Lidia SAS PASZT, Rhizosphere Laboratory, Skierniewice, Poland; Flávio C. SILVA, University of Aveiro, Portugal; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; Giustino TONON, Free University of Bolzano; Gemini DELLE VEDOVE, Agronomy in the Department of Agricultural, Food, Environmental and Animal Sciences University of Udine, Italy; Costanza ZAVALLONI., California State University Stanislaus; Bruno GLASER, Martin Luther University Halle-Wittenberg, Germany; Frank G. A. VERHEIJEN, University of Aveiro, Portugal.
Título:  Biochars in soils: towards the required level of scientific understanding.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Engineering and Landscape Management, v. 25, n. 2, p. 192-207, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.3846/16486897.2016.1239582
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Key priorities in biochar research for future guidance of sustainable policy development have been identified by expert assessment within the COST Action TD1107. The current level of scientific understanding (LOSU) regarding the consequences of biochar application to soil were explored. Five broad thematic areas of biochar research were addressed: soil biodiversity and ecotoxicology, soil organic matter and greenhouse gas (GHG) emissions, soil physical properties, nutrient cycles and crop production, and soil remediation. The highest future research priorities regarding biochar's effects in soils were: functional redundancy within soil microbial communities, bioavailability of biochar's contaminants to soil biota, soil organic matter stability, GHG emissions, soil formation, soil hydrology, nutrient cycling due to microbial priming as well as altered rhizosphere ecology, and soil pH buffering capacity. Methodological and other constraints to achieve the required LOSU are discussed and options for efficient progress of biochar research and sustainable application to soil are presented.
Palavras-Chave:  Apoio político; Ciclos de nutrientes; Ecotoxicologia; Gases de efeito estufa; Matéria orgânica do solo; Propriedades físicas do solo; Remediação de solos; Serviços ecossistêmicos.
Thesagro:  Biodiversidade.
Thesaurus NAL:  biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19434 - 1UPCAP - DD2016.00326
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional